В Белгородской области полицейские продолжают проводить в трудовых коллективах беседы по профилактике мошенничеств

09:21 06.11.2023

Сотрудники органов внутренних дел продолжают работу по профилактике мошенничеств. Полицейские проводят разъяснительные беседы с гражданами не только в ходе поквартирных обходов, но и в рамках встреч с трудовыми коллективами.
На днях заместитель начальника ОУУП  и ПДН ОМВД России по Белгородскому району Анатолий  Шмелев совместно со старшим участковым уполномоченным Александром Шеиным встретились с персоналом  реабилитационного центра села Веселая Лопань.
Полицейские обратили внимание присутствующих на распространенные способы мошенничества, такие как:
- звонки от псевдосотрудников банков, которые предлагают получить кредит и перевести деньги на якобы безопасный счет;
- предложения заработать на бирже;
- обман на сайте объявлений;
- звонки от лжесотрудников правоохранительных органов, сообщающих о якобы спровоцировавших ДТП родственниках и требующих передать деньги для решения вопроса о невозбуждении уголовного дела.
Полицейские призвали белгородцев ни при каких условиях не соглашаться переводить деньги на незнакомые счета или передавать посторонним людям. Они также напомнили, что нельзя никому сообщать пароли и секретные коды, которые приходят в смс-сообщениях от банка. Правоохранители обратили внимание присутствующих на то, что сотрудники банка не просят клиентов пройти к банкомату и произвести какие-либо финансовые операции – так действуют мошенники. Тем, кто продает или покупает товар в сети Интернет, порекомендовали пользоваться услугами проверенных магазинов, оплачивать товар после его поступления и с настороженностью относиться явно заниженным ценам.  Полицейские напомнили и о мошенниках, которые взламывают аккаунты, а позже рассылают от имени человека сообщения его друзьям с просьбой одолжить в деньги. В этом случае необходимо самостоятельно связаться с другом, который якобы обратился за помощью, и проверить, действительно ли она ему нужна.