Сведения о состоянии аварийности на территории Брянской области за 2 декабря 2023 года

09:15 03.12.2023

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в результате которых пять человек были травмированы.
Дорожно-транспортное происшествие произошло около 7 часов 50 минут на 10 км автодороги «Брянск-Новозыбков-Трубчевск» в Выгоничском районе. По предварительной информации, 57-летний водитель автомобиля Renault Simbol, двигаясь в сторону г. Брянска,. не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автобусом Mercedes-Benz под управлением 56-летнего водителя. В результате ДТП 53-летняя пассажирка легковушки с диагнозом закрытый перелом правой ключицы со смещением, закрытый перелом ребер справа,. ушиб шейного отдела позвоночника» - госпитализирована, 38-летняя пассажирка легковушки с диагнозом «ушиб костей таза, закрытый перелом кости правой кисти»-отпущена с назначением лечения, 26-летняя пассажирка автобуса с диагнозом «перелом костей носа» - отпущена с назначением лечения.
Дорожно-транспортное происшествие произошло около 15 часов 25 минут на 86 км автодороги «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь» в Карачевском районе. По предварительной информации, 52-летний водитель автомобиля Kia Rio,. двигаясь в сторону г. Брянска, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем Peugeot Partner под управлением 73-летнего водителя. В результате ДТП водитель Kia с диагнозом «открытая черепно-мозговая травма,. скальпированная рана головы, тяжелый ушиб головного мозга» - госпитализирован, водитель автомобиля Peugeot с диагнозом «закрытый перелом левой ключицы» - госпитализирован.
Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников происшествия.
Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны на дороге. Неукоснительно соблюдайте ПДД.
Чтобы избежать аварийной ситуации на дороге водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, а также не нарушать правила проезда перекрестков и правила «обгона». И не стоит забывать о важности применения ремней безопасности. Если почувствовали усталость необходимо остановиться и отдохнуть.
Пешеходам необходимо проявлять внимательность и осторожность при участии в дорожном движении. При переходе проезжей части пешеходам необходимо убедиться в том, что водители транспортных средств их заметили и остановились. Не стоит забывать об эффективности применения световозвращающих элементов, делающих пешеходов и велосипедистов заметными на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Также напоминаем об ответственности за вождение в состоянии опьянения. За такое нарушение грозит штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается к пьянству за рулем. В случае повторного вождения в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.
Помните, что прием даже незначительного количества алкоголя оказывает влияние на состояние человека. У водителя снижается внимательность, острота зрения, способность быстро и правильно воспринимать меняющуюся дорожную обстановку, нарушается правильное восприятие расстояния, замедляются процессы мышления и увеличивается время реакции. Пьяный водитель не отдает себе отчет в том, что он рискует не только своей жизнью, но и жизнями своих близких и других участников дорожного движения.
Будьте бдительны и внимательны. Неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Всегда помните, что Вас ждут дома ваши близкие!
Уважаемые водители! Помните, что патрульные автомобили ГИБДД оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и в салоне автомобиля. Запись, на которой гражданин предлагает полицейскому взятку, может быть приобщена к материалам уголовного дела, которое будет возбуждено в отношении виновного в соответствии со ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают штраф до девяностократной суммы взятки, а также лишение свободы до 15 лет.