Поверив в возможность получения дополнительного дохода путем инвестирования, жительница Обнинска лишилась более 1,7 миллиона рублей

09:01 22.05.2024

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства мошеннических действий, в результате которых жительница Обнинска лишилась более 1,7 миллиона рублей.
Как пояснила женщина, в сети Интернет она увидела рекламу о том, что можно получить доход от инвестирования и, перейдя по ссылке, заполнила предлагаемую анкету. Через некоторое время ей перезвонил мужчина, который представился сотрудником финансового отдела и разъяснил условия получения прибыли. Действуя по его инструкциям, женщина установила на телефон специальное приложение для проведения операций и перечислила две небольшие суммы для начала торгов. После этого для получения наибольшего дохода ей предложили увеличить сумму вложений.
Так как у жительницы Обнинска не было своих накоплений, ее куратор «одолжил» ей некоторую сумму в иностранной валюте, после чего она увидела в приложении полученную прибыль. Однако вывести ее у женщины не получилось, так как со слов собеседника сделать это можно было посредством не ее банковской карты, а через карту доверенного лица. При этом предварительно следовало провести транзакцию для убедительности банка в платежеспособности клиента.
За помощью женщина обратилась к своей знакомой, которая согласилась оказать содействие и оформила для нее два кредита на общую сумму более 1,7 миллиона рублей. Следуя указаниям куратора, жительница Обнинска перевела указанную сумму на озвученные ей реквизиты, однако получить обещанную прибыль ей так и не удалось. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию.  
По данному факту Следственным отделом ОМВД России по г. Обнинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается.
 
 
Пресс-служба УМВД России по Калужской области