Воронежские полицейские установили подозреваемого, неправомерно завладевшего автомобилем своего соседа

10:10 29.01.2024

В середине декабря минувшего года в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Воронежу с сообщением о преступлении обратился 39 – летний местный житель.
Мужчина, работающий инженером медицинского оборудования, сообщил полицейским, что около 21.00 часа 14 декабря подъехал на автомобиле «Фольцваген Поло» к собственному многоквартирному дому на Московском проспекте областного центра. Поскольку проезд на территорию двора осложнял выпавший снег, воронежец решил оставить свой автомобиль около въезда во двор. Мужчина планировал посмотреть наличие мест для парковки и вернуться, поэтому двигатель автомобиля оставил включенным, при этом ключи находились в замке зажигания.
В это время к дому на служебном автомобиле, под управлением коллеги - водителя направлялся 41-летний повар, сосед владельца иномарки. Желая подъехать поближе к дверям, чтобы выгрузить новогодние украшения, последний подошел к преграждающей движение машине. Заметив, что в салоне отсутствуют люди, а автомобиль заведен, мужчина решил лично переставить машину. Он сел на водительское сиденье и проехал не более двух метров, освобождая дорогу. Но в это время к своему «Фольцвагену» уже подходил владелец, удивленный передвижением транспортного средства. Соседи высказали друг другу претензии, а на следующий день инженер обратился к полицейским для справедливого наказания виновному лицу.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции установили подозреваемого. В отделе полиции фигурант, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, не стал отрицать свою вину. В отношении последнего избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
В настоящее время отделом дознания ОП № 2 УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.