Житель Джалинды обвиняется в краже крупной суммы денежных средств с чужого банковского счета

10:46 12.07.2024

Следственным отделением ОМВД России «Сковородинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя села Джалинды, обвиняемого в преступлении, предусмотренном п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ, «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета». Собранные следователем материалы с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.
Установлено, что с 30 января по 10 февраля текущего года в доме обвиняемого, по приглашению его отца, гостил их давний знакомый из Тахтамыгды. 1977 года рождения. О том, что на банковском счете приезжего имелись немалые накопления знали все домочадцы. Гость не скрывал этот факт и щедро распоряжался своими деньгами: оплатил главе семьи расходы на приобретение дров, дал в займы одному из его сыновей 100 тыс. рублей на покупку автомобиля, лично ходил в магазин за продуктами и спиртными напитками, а также позволял хозяевам совершать покупки по своей банковской карте.
Ухватить для себя небольшую часть от сбережений состоятельного друга семьи решил и обвиняемый, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Реализуя свой преступный умысел, он в течение нескольких дней незаметно от всех с помощью мобильного банка, телефона и номера карты гостя переводил себе с его счета небольшие суммы, сложившиеся в итоге в 137 тыс. 619 рублей.
Чтобы потерпевший не замечал списания средств, злоумышленник всякий раз удалял с его смартфона банковские уведомления. Пропажу денег владелец обнаружил по возвращении домой и заявил о произошедшем в полицию. Причастность молодого человека к краже сотрудники ОВД установили в кратчайшие сроки. Амурчанин признал свою вину, раскаялся в содеянном и возместил причиненный мужчине ущерб.
В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. За совершение инкриминируемого преступления обвиняемому грозит максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.