В Новокуйбышевске в суд направлено уголовное дело по факту присвоения и растраты чужих денежных средств

10:00 19.08.2024

В отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что знакомый присвоил себе ее денежные средства в размере более 340 тысяч рублей.
Женщина рассказала полицейским, что познакомилась с 35-летним жителем соседнего Государства в конце прошлого года в сети Интернет. После длительного общения в соц. сетях, она решила, что хотела бы, чтобы новый знакомый приехал к ней в гости. Уже через неделю после приезда, находясь на работе, попросила нового знакомого снять с ее банковской карты денежные средства и принести ей. Сняв денежные средства со счета, он сказал, что такую крупную сумму пока оставит себе для сохранности, на что она ответила согласием, так как доверяла ему. Через некоторое время в один из вечеров мужчина не вернулся в квартиру и перестал выходить на связь. Тогда она осознала, что он скрылся с ее деньгами и обратилась за помощью к полицейским.
По данному факту сотрудниками следственного отдела в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные в крупном размере». Мужчину объявили в Федеральный розыск.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные установили личность предполагаемого подозреваемого и его возможное местонахождение. По данным сотрудников полиции, мужчина скрылся в соседней области. Оперативники обратились к коллегам с просьбой об оказании содействия в задержании злоумышленника. Спустя некоторое время подозреваемый был передан инициатору розыска.
Следствием установлено, что задержанный успел перевести более 150 тысяч рублей на счет своих родственников, а оставшуюся сумму потратил на собственные нужды.
В настоящее время расследование уголовного дела в отношении жителя соседнего Государства окончено и с обвинительным заключением направлено в городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы до шести лет. В отношении злоумышленника вынесено решение о заключении его под стражу.