В Прокопьевске полицейские задержали нетрезвого водителя, у которого во время проверки документов в паспорте были обнаружены наркотики

08:10 17.12.2023

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску, находясь на маршруте патрулирования, остановилиавтомобиль ВАЗ-2112на улице площадка Фрунзе. За рулем транспортного средства находился 30-летний местный житель, у которого имелись признаки алкогольного опьянения.  Автомобилист признался полицейским, что употреблял спиртные напитки, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.
Во время проверки документов сотрудники госавтоинспекции в паспорте задержанного обнаружили сверток с запрещенным веществом. На место незамедлительно прибыли сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и следственно-оперативная группа отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску. Полицейские выяснили, что подозреваемый приобрел наркотик бесконтактным способом для личного потребления. Проведенное исследование показало, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «соль»общей массой 0,105 грамма.
Сотрудники госавтоинспекции составили в отношении нарушителя административный протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания штрафв размере до 15 000 рублей. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку.
Так же участковый уполномоченный полиции отдела полиции «Центральный» ОМВД России по г. Прокопьевску составил в отношении задержанного протокол по ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит административный штраф в размере до пяти тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.
Кроме того, дознавателем ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении горожанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющему судимость». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.