Мошенничество в «Телеграм» или удаленный доход с криптовалюты. Как жительница Владикавказа лишилась 3,4 млн рублей

10:44 20.02.2024

В полицию Владикавказа поступило заявление от 30-летней местной жительницы. Под предлогом продажи криптовалюты мошенники выманили у заявительницы 3 420 000 рублей.
В мессенджере девушку привлекла публикация о возможности удаленного заработка – инвестирования в новую крипту. Зашла в аккаунт блогера, оставила сообщение и личные данные. Блогер сразу связалась с девушкой, пообещала высокий заработок на инвестировании и сопровождение сделок клиента. Девушка полностью доверилась звонившей и следуя рекомендациям перевела на неизвестную банковскую карту сначала незначительную сумму денег, которая якобы поступила на ее виртуальный счет. Последовав дальнейшим указаниям блогера-лжеброкера пополняла свой счет уже более крупными суммами, вложив в общей сложности 3 420 000 рублей. Однако, как только захотела вывести сумму заработка, блогер больше не вышла на связь. Тогда обманутая девушка за помощью обратилась в полицию.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».
 
МВД по РСО-Алания напоминает гражданам:
Перед тем, как доверить свой капитал, внимательно изучите не только интернет - ресурсы, но и официальную информацию о брокере и его регламент.
Помните, что инвестирование, предлагаемое на условиях брокерской компании, всегда является высоко рискованным даже при наличии ее безупречной репутации. Не дайте преступникам украсть у вас финансовое благополучие.