Мошенники под предлогом дополнительного заработка на инвестициях похитили у жительницы Владикавказа 2 000 000 рублей

11:30 26.10.2023

Злоумышленники предлагают гражданам заманчивую перспективу – выгодно вложить деньги и без особых усилий извлекать доход.
За последнее время на территории республики участились случаи мошенничества под предлогом получения дополнительного заработка на инвестиционных платформах. Злоумышленники предлагают гражданам заманчивую перспективу – выгодно вложить деньги и без особых усилий извлекать доход.
Крупный материальный ущерб получила 26-летняя жительница Владикавказа, которая пояснила правоохранителям, что связалась с «финансовыми консультантами» через мессенджер в интернете.  Лжеброкеры пообещали ей высокий доход на инвестициях в криптовалюту. По их указаниям она перечислила личные накопления и кредитные деньги на счета различных банков. Однако получить доход так и не смогла. Когда девушка отказалась вновь внести крупную сумму, связь с «инвесторами» прервалась. Ущерб составил 2 000 000 рублей.
По данному факту следователем ОП №1 УМВД России по г. Владикавказу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
МВД по РСО-Алания рекомендует гражданам не принимать участие в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Прежде чем решиться на вклад, изучите информацию о деятельности торговой площадки. Проверить такие организации можно на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.
Если фирма, с представителем которой вы общались, не внесена в список, значит, она не может предоставлять брокерские услуги на бирже. Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения следует игнорировать.