Обзор основных происшествий по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 25 июля 2024 года

12:43 26.07.2024

Сотрудники полиции Невского района устанавливают обстоятельства конфликта на улице Кржижановского
25 июля 2024 года в 22:59 в полицию поступила информация из медицинского учреждения о том, что 25.07.2024 в 22:33 с огнестрельным ранением правого бедра, в удовлетворительном состоянии доставлен мужчина, 1997 года рождения.
Сотрудниками полиции установлено, что 25.07.2024 около 22:00 по адресу: улица Кржижановского, дом 5, неизвестный в ходе словестного конфликта выстрелил в сторону пострадавшего из травматического пистолета.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Приняты меры к розыску и задержанию стрелка.
Сотрудники полиции Пушкинского района проводят проверку по факту ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя
25 июля 2024 года в 12:29, у дома 3 по Волхонскому шоссе в поселке Александровская, мужчина, 1977 года рождения, управляя автомобилем «БМВ», совершил наезд на велосипедистку, 2008 года рождения, движущуюся слева направо по ходу движения автомобиля вне зоны пешеходного перехода.
В результате ДТП несовершеннолетняя госпитализирована в состоянии средней степени тяжести.
По факту ДТП проводится проверка.
Сотрудники полиции Петродворцового района проводят проверку по факту ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний
25 июля 2024 года в 12:33, у дома 20/3 по Парковой улице, женщина, 1989 года рождения, управляя автомобилем «NISSAN ALMERA», двигаясь по Парковой улице, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, мальчика, 2021 года рождения, который выбежал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля.
В результате ДТП ребенок госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.
Полицейские Всеволожского района принимают меры к розыску и задержанию мошенников, обманувших мужчину, проживающего в деревне Корабсельки
25 июля 2024 года в 19:10 в полицию поступило заявление от мужчины, 1948 года рождения, проживающего по адресу: Всеволожский район, деревня Корабсельки, улица Навгорная, дом 48, о том, что 16.07.2024 ему на мобильный телефон позвонили неизвестные, представившись консультантами по мошенническим действиям, сообщили, что накопленные средства необходимо перевести на безопасный счет, после выполнения инструкций неизвестных, потерпевший через различные банкоматы перевел на указанные неизвестными счета 13 402 100 рублей.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Сотрудники полиции принимают меры к розыску и задержанию злоумышленников.
Полицейские Гатчинского района принимают меры к розыску и задержанию мошенников, обманувших пенсионерку, проживающую на улице Зверевой
25 июля 2024 года в 12:05 в полицию поступило заявление от женщины, 1940 года рождения, проживающей по адресу: город Гатчина, улица Зверевой, дом 20, с заявлением о том, что с начала июня 2024 года по 25.07.2024 ей на мобильный телефон позвонили неизвестные, которые под предлогом обеспечения безопасности денежных средств, убедили потерпевшую несколькими транзакциями перевести свои денежные средства на «безопасные» счета. Заявительница перевела на указанные неизвестными счета 10 943 000 рублей.
         Сотрудники полиции Выборгского районе Ленинградской области задержали пятерых иностранных граждан, устроивших драку в г. Каменногорск
24 июля 2024 года в 21:20 в полицию поступило сообщение о том, что в у дома 4 по улице Березовая аллея в городе Каменногорск Выборгского района Ленинградской области произошла драка.
Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия и по горячим следам задержали всех участников конфликта: гражданина Киргизии, 1983 года рождения, и пятерых граждан Узбекистана, в возрасте от 18 до 28 лет.
Узбеки были доставлены в отдел полиции для разбирательства, а их оппонент с со следами побоев госпитализирован в больницу в состоянии средней степени тяжести. В ходе проверки выяснилось, что двое граждан Узбекистана находятся на территории России с нарушением миграционного законодательства, в отношении них составлены административные протоколы. Трое их соотечественников привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Все пятеро оставлены в отделе для проведения процессуальных действий в рамках возбужденного по факту драки уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Полиция устанавливает обстоятельства и причины конфликта.